Forschung & Studien

   Erfahre alles über die wissenschaftliche Erforschung der personalisierten Ernährung nach den Genen.

Die wissenschaftliche Basis für diese Genanalyse ist ungewöhnlich stark. Die relevanten Gene wurden bereits in zahlreichen Studien genauer untersucht (mehr als 7.500 Studien für das Gen PPARG, 167 Studien zum Gen FABP2, 6897 Studien zum Gen ADRB2 und 493 Studien zu FTO), wobei die Gewichtsanalyse auf den wichtigsten 53 Studien zum Thema Abnehmen und Ernährung basieren.

Das Fettsäure-bindende Protein 2 (FABP2) wird beispielsweise am 4. Chromosom abgelesen und ist für den Transport von freien Fettsäuren in den Endothelzellen des Darms verantwortlich.

Alle 7 relevante Gene in der Übersicht

Genanalysebericht

Mithilfe des acht Seiten langen Genanalyseberichts verstehen Sie Ihre individuelle genetische Veranlagung hinsichtlich Ihrer Empfindlichkeit für bestimmte Ernährungs- und Lebensstilfaktoren, wie z. B. die Empfindlichkeit gegen- über Fetten aus Nahrungsmitteln und Kohlenhydraten, sowie Lebensstilfaktoren und Verhaltensänderungen wie Kalorienreduktion oder körperliche Aktivität.


Quelle: novogenia.com / aerzteblatt.de / https://en.wikipedia.ora/wikiFABP2 / https.//pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22838187